職能治療學系教授參加第一屆亞太職能治療學術研討會

• 2017-11-14
  • 資訊處管理者(勿異動)

職能治療學系教授參加第一屆亞太職能治療學術研討會

第一屆亞太職能治療學術研討會於2017年10月20日起連續3天在長庚大學舉行,共有來自18個國家、700多位專業職能治療師齊聚,針對全球職能治療區域與社會需求進行研習與討論。本系由系主任林鋐宇副教授帶領系上李雅珍助理教授、高穎家助理教授參與盛會;陳副總統、衛生福利部長陳時中等人也都應邀出席盛會。

圖說: 副總統致詞                        圖說: 職治系系主任(右一)及與會貴賓合影

陳副總統在致詞中表示,隨著人口的老化與疾病的轉型,全球各國對於職能治療、失能預防、醫療復健、科技輔具等健康服務,都非常重視。副總統更提到,台灣目前正在推動長照2.0的政策,非常需要職能治療師在各方面投入服務,而亞太各國在高齡政策上各有擅長,他期待在這次會議中能吸收各國寶貴的經驗與新知,為台灣高齡照護做出更好的貢獻。

職治系系主任林鋐宇指出,今年是亞洲大學職能治療學系成立的第二年,是全國第八所培育專業職能治療師之大學,為建立與其他國內、外大學之教學與研究關係,因此全系主要教師均投入許多心力在此次的國際研討會,除發表一份口頭報告與三份壁報研究展示外,更有本系大二學生投入志工行列,共同支持此年度職能治療專業盛會。本次國際研討會除實際展現本系的研究成果與能量外,後續更計畫與參與此次研討會的日本北里大學,針對教學、研究及交換學生等未來合作議題做更深入的討論。