职能治疗学系教授参加第一届亚太职能治疗学术研讨会

• 2017-11-14
  • 资讯处管理者(勿异动)

职能治疗学系教授参加第一届亚太职能治疗学术研讨会

第一届亚太职能治疗学术研讨会于2017年10月20日起连续3天在长庚大学举行,共有来自18个国家、700多位专业职能治疗师齐聚,针对全球职能治疗区域与社会需求进行研习与讨论。本系由系主任林鋐宇副教授带领系上李雅珍助理教授、高颖家助理教授参与盛会;陈副总统、卫生福利部长陈时中等人也都应邀出席盛会。

图说: 副总统致词                        图说: 职治系系主任(右一)及与会贵宾合影

陈副总统在致词中表示,随着人口的老化与疾病的转型,全球各国对于职能治疗、失能预防、医疗复健、科技辅具等健康服务,都非常重视。副总统更提到,台湾目前正在推动长照2.0的政策,非常需要职能治疗师在各方面投入服务,而亚太各国在高龄政策上各有擅长,他期待在这次会议中能吸收各国宝贵的经验与新知,为台湾高龄照护做出更好的贡献。

职治系系主任林鋐宇指出,今年是亚洲大学职能治疗学系成立的第二年,是全国第八所培育专业职能治疗师之大学,为建立与其他国内、外大学之教学与研究关系,因此全系主要教师均投入许多心力在此次的国际研讨会,除发表一份口头报告与三份壁报研究展示外,更有本系大二学生投入志工行列,共同支持此年度职能治疗专业盛会。本次国际研讨会除实际展现本系的研究成果与能量外,后续更计画与参与此次研讨会的日本北里大学,针对教学、研究及交换学生等未来合作议题做更深入的讨论。